Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata

Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 285 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch & Sauce

4 Kalbshaxen (je ca. 200 g)
Olivenöl, zum Braten
¾TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150g Saucenzwiebeln
1 ½dl Fleischbouillon
100g Senffrüchte
½Bund glattblättrige Petersilie
½ Bio-Zitrone

Gremolata

100g Senffrüchte
½Bund glattblättrige Petersilie
½ Bio-Zitrone
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch & Sauce

Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben,

zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.

Gremolata

Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: 3/4 dl Weisswein und 3/4 dl Bouillon verwenden.
Dazu passt: geröstetes Weissbrot.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Kräuter schneiden

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