Jarrets de veau, gremolata de fruits à la moutarde

Jarrets de veau, gremolata de fruits à la moutarde

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 285 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande & Sauce

4 jarrets de veau (ca. 200 g chacun)
huile d'olive, à rôtir
¾cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail
150g d’oignons-sauce
1 ½dl de bouillon de viande
100g de fruits à la moutarde
½bouquet de persil plat
½ citron bio

Gremolata

100g de fruits à la moutarde
½bouquet de persil plat
½ citron bio
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande & Sauce

Inciser légèrement de toutes parts la peau des jarrets de veau. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min de chaque côté. La sortir, la saler et la poivrer.

Ecraser l’ail et couper les oignons en deux. Remettre un peu d’huile dans la cocotte et y faire suer l’ail et l’oignon. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Remettre la viande dans la cocotte et la laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h 3/4 en la retournant de temps en temps. Sortir la viande et la réserver au chaud. Faire réduire le liquide env. de moitié.

Gremolata

Egoutter les fruits à la moutarde, les hacher grossièrement et les mélanger avec le persil ciselé et le zeste de citron râpé. Dresser les jarrets et les oignons, les napper de sauce et les garnir de gremolata.

Bon à savoir
Servir avec: du pain blanc grillé.
Conseil: utiliser 3/4 dl de vin blanc et 3/4 dl de bouillon.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

couper des oignons

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