Ossibuchi di vitello con gremolata di mostarda di frutta

Ossibuchi di vitello con gremolata di mostarda di frutta

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 285 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne & Salsa

4 geretti di vitello (ca. 200 g l'uno)
olio d'oliva
0.75c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio
150g cipolle da salsa
1.5dl brodo di carne
100g mostarda di frutta
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce
0.5 limone bio

Gremolata

100g mostarda di frutta
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce
0.5 limone bio

Ecco come fare

Carne & Salsa

Praticare dei piccoli tagli nella pelle tutt’attorno agli ossibuchi.

Scaldare l’olio in una casseruola e rosolarvi un po’ alla volta la carne su entrambi i lati per circa 2 minuti, togliere e condire.

Spremere l’aglio e dimezzare le cipolle. Versare un po’ d’olio nella casseruola, farvi imbiondire l’aglio e la cipolla, sfumare con il brodo e portare a bollore. Rimettere la carne nella casseruola, coprire e far stufare per un’ora e 45 minuti. Girare di tanto in tanto. A cottura ultimata, togliere gli ossibuchi e tenerli in caldo. Far restringere il fondo di circa la metà.

Gremolata

Scolare la mostarda di frutta, spezzettarla, tritare finemente il prezzemolo, grattugiare la scorza di limone e mescolare il tutto.

Distribuire nei piatti gli ossibuchi e le cipolle, irrorare con la salsa e guarnire con la gremolata.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare 3/4 di vino bainco e 3/4 di brodo.
Servire con pane bianco tostato.

How-tos

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