Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen

Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 197 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 Tomaten
400g Sellerie
200g Rüebli
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
100g entsteinte Dörrpflaumen
2Zweiglein Thymian
1 Zimtstange
2TL Rosenpaprika
0.5TL Kreuzkümmel
1Briefchen Safran
3dl Gemüsebouillon
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens scheiben. Auf 180 Grad vorheizen.

Tomaten, Sellerie und Rüebli in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Kichererbsen abtropfen, mit Gemüse, Dörrpflaumen, Thymian, und Gewürzen in den heissen Brattopf geben, mischen, Bouillon dazugiessen.

Schmoren: zugedeckt ca. 50 Min.

Gut zu wissen
Tipp: Dörrpflaumen durch Dörraprikosen ersetzen.
Dazu passen: Couscous oder Fladenbrot.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Tomaten häuten

Tomaten häuten

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

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