Tajine di verdure con prugne secche

Tajine di verdure con prugne secche

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 197 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

2 pomodori, a dadini di ca. 2 cm
400 g sedano rapa, a dadini di ca. 2 cm
200 g carote, a dadini di ca. 2 cm
3 cipolle rosse, a stricioline
3 spicchi d’aglio, a fettine
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
100 g prugne secche snocciolate
2 rametti timo
1 bastoncino di cannella
2 c.ni paprica rosa
½ c.no cumino romano
1 bustina zafferano
3 dl brodo di verdura
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Utensili

Per una cocotte o una Tajine con coperchio

Ecco come fare

Riscaldare

Infornare la cocotte o la Tajine con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldarlo a 180 °C.

Verdure

Mescolare in una ciotola le verdure con i ceci, le prugne secche, il timo e le spezie.

Metterle nella cocotte o Tajine calda, bagnare con il brodo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 50 min.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le prugne secche con albicocche secche.
Servire con Couscous o pane focaccia.

How-tos

pelare l’aglio

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tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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Perfectly cooked entrecôte

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pelare i pomodori

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