Gefüllte Calamares

Gefüllte Calamares

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Personen: 230 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 17 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Calamares

400g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut

Tomatensauce

2 Knoblauchzehen
1EL Olivenöl
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1EL Olivenöl
80g Rucola
1 roter Peperoncino
2Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
0.5dl Gemüsebouillon
2EL Olivenöl
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Und so wird's gemacht

Calamares

Haut vom Körperteil der Calamares abziehen, Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

Tomatensauce

Knoblauch fein hacken, im heissen Olivenöl andämpfen, Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln. Zugedeckt warm halten.

Füllung

Bundzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Tentakeln im Öl andämpfen. Peperoncino entkernen, fein schneiden, Rucola grob schneiden, alles beigeben, kurz mitdämpfen. Brot in der Bouillon einweichen, mit Gabel zerdrücken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Füllung würzen, etwas abkühlen. Calamares mit einem Löffel bis zu 3/4 mit der Masse füllen, etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Calamares rundum ca. 8 Min. braten, mit der Sauce servieren.

Dazu passt: Baguette.

Gut zu wissen
Tipp: Peperoncino durch Chili ersetzen.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Chilis entkernen und schneiden

Chilis entkernen und schneiden

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