Gefüllte Calamares

Gefüllte Calamares

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 230 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Calamares

400 g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut

Tomatensauce

2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Olivenöl
80 g Rucola
1 roter Peperoncino
2 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde
½ dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Calamares

Haut vom Körperteil der Calamares abziehen, Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

Tomatensauce

Knoblauch fein hacken, im heissen Olivenöl andämpfen, Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln. Zugedeckt warm halten.

Füllung

Bundzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Tentakeln im Öl andämpfen. Peperoncino entkernen, fein schneiden, Rucola grob schneiden, alles beigeben, kurz mitdämpfen. Brot in der Bouillon einweichen, mit Gabel zerdrücken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Füllung würzen, etwas abkühlen. Calamares mit einem Löffel bis zu 3/4 mit der Masse füllen, etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Calamares rundum ca. 8 Min. braten, mit der Sauce servieren.

Dazu passt: Baguette.

Gut zu wissen
Tipp: Peperoncino durch Chili ersetzen.

How-tos

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