Calmars farcis

Calmars farcis

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 230 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Calmars

400 g de calmars sugelés, décongelés

Sauce tomate

2 gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ cc de sel
un peu de poivre

Farce

2 oignons botte avec la verdure
1 cs d’huile d'olive
80 g de roquette
1 piment rouge
2 tranches de pain de mie, sans la croûte
½ dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Calmars

Retirer la peau du corps des calmars, couper les tentacules en petits morceaux. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.

Sauce tomate

Hacher menu l'ail et le faire suer dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Couvrir et réserver au chaud.

Farce

Couper les oignons botte en rondelles et les faire suer dans l'huile avec les tentacules. Epépiner le piment et le couper en lamelles, hacher grossièrement la roquette. Ajouter le tout et étuver brièvement. Faire ramollir le pain dans le bouillon, l'écraser avec une fourchette et l'ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner la farce et laisser refroidir un peu. Remplir les calmars aux 3/4 avec la farce, les aplatir légèrement et les fermer avec un cure-dents. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les calmars de toutes parts pendant env. 8 min. Dresser avec la sauce.

Servir avec de la baguette.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le piment par du chili.

How-tos

éplucher de l’ail

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épépiner et couper les piments

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