Calamari farciti

Calamari farciti

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 230 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Calamari

400g calamari surgelati, scongelati

Salsa di pomodoro

2 spicchi d’aglio
1c. olio d'oliva
1scatoletta pomodori triturati (c. 400 g)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

2 cipollotti con la parte verde
1c. olio d'oliva
80g rucola
1 peperoncino rosso
2fette pane per toast, senza crosta
0.5dl brodo di verdura
2c. olio d'oliva

Ecco come fare

Calamari

Togliere la pelle che riveste i calamari e tagliare finemente i tentacoli. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei molluschi e asciugarli bene.

Salsa di pomodoro

Tritare l'aglio, rosolarlo in un filo d'olio bollente, unire i pomodori, condire e continuare la cottura a fuoco basso per ca. 20 min. Coprire e mettere in caldo.

Ripieno

Tagliare i cipollotti ad anelli, soffriggerli nell'olio con i tentacoli. Togliere i semi del peperoncino, tritarlo finemente, tagliare grossolanamente la rucola, unire tutto e continuare brevemente la cottura. Mettere il pane in ammollo nel brodo, sbriciolarlo con una forchetta, unirlo e continuare brevemente la cottura. Condire il ripieno e farlo raffreddare. Con un cucchiaio riempire fino a 3/4 i calamari con il composto ottenuto, premere bene e chiudere il tutto con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l'olio, arrostire i calamari per ca. 8 min. su tutti i lati, quindi servirli con la salsa.

Ideale con: baguette.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire il peperoncino con chili.

How-tos

pelare l’aglio

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tagliare il peperoncino ed eliminare

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