Mango-Mousse mit Himbeersauce

Mango-Mousse mit Himbeersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mango-Mousse

1 Mango (ca. 500 g)
60 g Zucker
25 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
1 dl Wasser
1 TL Limettensaft
3 dl Vollrahm

Himbeersauce

250 g tiefgekühlte Himbeeren
2 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mango-Mousse

Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mango durch Papaya ersetzen.

How-tos

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