Mango-Mousse mit Himbeersauce

Mango-Mousse mit Himbeersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 435 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mango-Mousse

1 Mango (ca. 500 g)
60g Zucker
25g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
1dl Wasser
1TL Limettensaft
3dl Vollrahm
250g tiefgekühlte Himbeeren
2EL Zucker

Himbeersauce

250g Himbeeren
2EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Mango-Mousse

Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mango durch Papaya ersetzen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Mango schneiden

Mango schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!