Mousse de mangue, coulis de framboise

Mousse de mangue, coulis de framboise

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 435 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mousse de mangue

1 mangue (env 500 g)
60g sucre
25g Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
1dl eau
1cc jus de limette
3dl crème entière
250g framboises surgelées
2cs sucre

Coulis de framboise

250g framboises
2cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mousse de mangue

Couper la mangue en morceaux et la réduire en purée avec le sucre, le gélifiant, l'eau et le jus de limette. Porter le tout à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir et lisser.

Fouetter la crème, en incorporer 1/3 à la préparation à la mangue en remuant énergiquement avec le fouet puis ajouter délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans des coupelles ou des verres, couvrir et mettre env. 3 heures au réfrigérateur.

Coulis de framboise

Dans une petite casserole, porter à ébullition les framboises avec le sucre. Laisser refroidir un peu et passer au tamis. Napper de coulis de framboise avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la mangue par de la papaye.

How-tos

couper une mangue

couper une mangue

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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