Mousse de mangue, coulis de framboise

Mousse de mangue, coulis de framboise

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse de mangue

1 mangue (env 500 g)
60 g de sucre
25 g de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
1 dl d’eau
1 de cc de jus de limette
3 dl de crème entière

Coulis de framboise

250 g de framboises surgelées
2 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse de mangue

Couper la mangue en morceaux et la réduire en purée avec le sucre, le gélifiant, l'eau et le jus de limette. Porter le tout à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir et lisser.

Fouetter la crème, en incorporer 1/3 à la préparation à la mangue en remuant énergiquement avec le fouet puis ajouter délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans des coupelles ou des verres, couvrir et mettre env. 3 heures au réfrigérateur.

Coulis de framboise

Dans une petite casserole, porter à ébullition les framboises avec le sucre. Laisser refroidir un peu et passer au tamis. Napper de coulis de framboise avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la mangue par de la papaye.

How-tos

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