Apfel-Cranberry-Cake

Apfel-Cranberry-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 278 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4 Eier
120g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
200g Dessert Extrafin (Sauermilch)
180g Weissmehl
100g getrocknete Cranberrys
300g rotschalige Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Der Apfel-Cranberry-Cake schmeckt lauwarm am besten.

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