Cake pommes-canneberges

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / pièce: 278 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

4 œufs
120 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 citron bio, moitié du zeste râpé et du jus, réserver le jus
200 g de Dessert extrafin
180 g de farine blanche
100 g de canneberges séchées
300 g de pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
sucre glace pour le décor
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé entièrement de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique, les œufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert Extrafin. Mélanger la farine avec les canneberges, incorporer. Verser la masse dans le moule pré paré, poser le moule sur la plaque du four. Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: le cake pommes-canneberges est bien meilleur tiède.

Notre recommandation

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