Zucchetti-Risotto mit Gorgonzola

Zucchetti-Risotto mit Gorgonzola

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2Zweiglein Thymian
300g Risottoreis
2dl Weisswein
9dl Gemüsebouillon, siedend
500g Zucchetti, grob gerieben
150g Gorgonzola, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchetti beigeben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Gorgonzola unterrühren, Risotto würzen.

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