Risotto aux courgettes et gorgonzola

Risotto aux courgettes et gorgonzola

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 462 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2brins thym
300g riz pour risotto
2dl vin blanc
9dl bouillon de légumes, bouillant
500g courgettes râpées
150g gorgonzola coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Ajouter le riz, faire nacrer en remuant. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Ajouter le gorgonzola, saler et poivrer le risotto.

How-tos

couper des oignons

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