Risotto con zucchine e Gorgonzola

Risotto con zucchine e Gorgonzola

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 462 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2rametti timo
300g riso per risotto
2dl vino bianco
9dl brodo di verdura, bollente
500g zucchine, grattugiate
150g gorgonzola, a pezzi
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla e il timo. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Bagnare con il vino, far evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco a poco facendo in modo che il riso sia sempre appeno coperto con del liquido. Cuocere il riso mescolando a temperatura media per ca. 15 min. Togliere il timo. Unire le zucchine al riso, far cuocere per ca. altri 4 min. Unire il formaggio al risotto, condire.

How-tos

tagliare le cipolle

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