Risotto con zucchine e Gorgonzola

Risotto con zucchine e Gorgonzola

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 462 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 rametti timo
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, bollente
500 g zucchine, grattugiate
150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla e il timo. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Bagnare con il vino, far evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco a poco facendo in modo che il riso sia sempre appeno coperto con del liquido. Cuocere il riso mescolando a temperatura media per ca. 15 min. Togliere il timo. Unire le zucchine al riso, far cuocere per ca. altri 4 min. Unire il formaggio al risotto, condire.

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