Rassiger Käsekuchen

Rassiger Käsekuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 648 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 31 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
1TL Salz
0.3Würfel Hefe (ca. 15 g)
25g Butter, kalt, in Stücken
1.5dl Milch

Füllung

1EL Öl zum Braten
2 grüne Peperoni, in Streifen
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
0.5TL Salz
250g mittelreifer Tilsiter, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
1EL Weissmehl
180g Jogurt nature
1 Ei, verklopft
1.5dl Milch
0.5TL Salz
wenig Muskat
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, aufs Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Öl in Bratpfanne erhitzen. Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Peperoncino daruntermischen, salzen, auskühlen.

Käse, Zwiebeln und Mehl mischen. Joghurt und die restlichen Zutaten daruntermischen. Käsemasse auf den Teig geben, Peperoni darauf verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen