Torta di formaggio piccante

Torta di formaggio piccante

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 648 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

250g farina bianca
1c.no sale
0.3dado lievito (ca. 15 g)
25g burro, freddo, tagliato a pezzettini
1.5dl latte

Ripieno

1c. olio da cucina
2 peperoni verdi, tagliati a strisce
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
0.5c.no sale
250g Tilsiter semi-piccante, grattugiato grossolanamante
1 cipolla, tagliata finemente
1c. farina bianca
180g yogurt al naturale
1 uovo, sbattuto
1.5dl latte
0.5c.no sale
un po’ di noce moscata

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

Mescolare farina, sale e lievito in una ciotola. Unire i pezzettini di burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Versarvi il latte e lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida, non impastare a lungo. Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda, trasferirla nella teglia, bucherellare con una forchetta.

Ripieno

Scaldare l‘olio. Rosolare i peperoni a temperatura me-dia per ca. 10 min. Unire il peperoncino, salare, far raffreddare.

Mescolare formaggio, cipolla e farina. Aggiungere lo yogurt e tutti gli ingredienti rimasti, amalgamare. Disporre il composto di formaggio sulla pasta, distribuirvi i peperoni.

Cottura al forno: ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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