Japonais-Züngli

Japonais-Züngli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 74 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Masse

4 Eiweisse (ca. 140 g)
1Prise Salz
120g Zucker
120g Haselnüsse, im Cutter fein gemahlen
25g Weissmehl

Füllung

2EL Vollrahm
100g weisse Schokolade, in Stücken
2 Vanilleschoten, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wird's gemacht

Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker mit Haselnüssen und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 60 Züngli von je ca. 4 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade und Vanillesamen beigeben, unter Rühren schmelzen, ca. 15 Min. stehen lassen.

Füllen: Die Hälfte der Züngli mit der flachen Seite nach oben auslegen. Die etwas eingedickte Füllung darauf verteilen. Restliche Züngli mit der flachen Seite nach unten daraufsetzen. Auf einem Gitter ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Eiweiss schlagen

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