Linguette japonais

Linguette japonais

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 74 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composto

4 albumi (ca. 140 g)
1presa sale
120g zucchero
120g nocciole, tritate finemente nel tritatutto
25g farina bianca

Ripieno

2c. panna intera
100g cioccolato bianco, tagliato a pezzetti
2 stecche di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Composto

Montare gli albumi con il sale. Aggiungere la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Mescolare lo zucchero rimasto con con le noci e la farina, incorporare con cura con l'aiuto di una spatola di gomma agli albumi montati a neve. Disporre il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 1 cm Ø), spruzzare ca. 60 linguette di ca. 4 cm di lunghezza su due placche da forno rivestite con carta da forno. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, staccare subito con l'aiuto di una spatola dalla placca da forno, far raffreddare sulla gratella.

Ripieno

Portare a ebollizione la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato e i semini di vaniglia, fare sciogliere mescolando, lasciare riposare per ca. 15 min. Farcire: girare metà delle linguette con la parte piana verso l'alto. Distribuirvi il ripieno ora addensato. Coprire con le linguette rimaste con la parte piana verso il basso. Disporre i japonais sulla gratella, lasciare in frigo per ca. 1 ora. Spolverizzare con zucchero a velo.

How-tos

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