Languettes japonaises

Languettes japonaises

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 74 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à japonais

4 blancs d'œuf (env. 140 g)
1 pincée de sel
120 g de sucre
120 g de noisettes, finement moulues au hachoir èlectrique
25 g de farine blanche

Ganiture

2 cs de crème entière
100 g de chocolat blanc, en morceaux
2 gousses de vanille fendues dans la longueur, graines
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse à japonais

Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.

Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Ganiture

Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat et les graines de vanille, faire fondre en remuant, laisser reposer env.15 minutes.

Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace

How-tos

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