Languettes japonaises

Languettes japonaises

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 74 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse à japonais

4 blancs d'œuf (env. 140 g)
1pincée sel
120g sucre
120g noisettes, finement moulues au hachoir èlectrique
25g farine blanche

Ganiture

2cs crème entière
100g chocolat blanc, en morceaux
2 gousses de vanille fendues dans la longueur, graines
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse à japonais

Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.

Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Ganiture

Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat et les graines de vanille, faire fondre en remuant, laisser reposer env.15 minutes.

Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace

How-tos

battre des blancs en neige

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