Hackfleisch-Pastete

Hackfleisch-Pastete

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Portion: 670 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, in Würfeli
200 g Auberginen, in Würfeli
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
160 g Kalbsbrät
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 Ei, verklopft, die Hälfte beiseite gestellt
2 EL Rahm
1 TL milder Senf
1 TL Salz
1 TL Paprika
2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
3 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer Bratpfanne er-wärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in der Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse nicht mehr klebt.

1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleich-mässig darauf verteilen und glatt streichen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 1/2 cm frei lassen. Den Rand mit wenig Wasser bestreichen. Den 2. Teig exakt darauflegen. Seitliche Ränder andrücken. Pastete mit dem restlichen Ei bestreichen. Ränder rundum mit einer Gabel eindrücken. Oberfläche mehrmals einstechen, mit Sesam garnieren.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des 200 °C vorgeheizten Ofens.

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