Hackfleisch-Pastete

Hackfleisch-Pastete

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Portionen: 670 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 25 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, in Würfeli
200g Auberginen, in Würfeli
400g Hackfleisch (Rind und Schwein)
160g Kalbsbrät
2EL Majoran, fein geschnitten
1 Ei, verklopft, die Hälfte beiseite gestellt
2EL Rahm
1TL milder Senf
1TL Salz
1TL Paprika
2 rechteckig ausgewallte Familiy-Kuchenteige
3EL Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Öl in einer Bratpfanne er-wärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in der Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse nicht mehr klebt.

1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleich-mässig darauf verteilen und glatt streichen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 1/2 cm frei lassen. Den Rand mit wenig Wasser bestreichen. Den 2. Teig exakt darauflegen. Seitliche Ränder andrücken. Pastete mit dem restlichen Ei bestreichen. Ränder rundum mit einer Gabel eindrücken. Oberfläche mehrmals einstechen, mit Sesam garnieren.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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