Marroni-Lauchcrème mit glasiertem Schinkenheu

Marroni-Lauchcrème mit glasiertem Schinkenheu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 275 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

SUPPE

1 EL Olivenöl
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut
250 g Lauch, in feinen Streifen, wenig Grün beiseite gestellt
1 dl Weisswein
5 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

SCHINKENHEU

1 EL Olivenöl
60 g Hinterschinken in Tranchen, in feinen Streifen
1 EL Ahornsirup
1 dl Vollrahm knapp steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Ergibt ca. 8 1/2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

SUPPE

Öl erwärmen, Marroni und Lauch ca. 4 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, zur Hälfe einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

SCHINKENHEU

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schinken darin langsam knusprig braten, beiseitegelegter Lauch beigeben und Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Schinkenheu mit dem Schlagrahm auf der Marroni-Lauchcrème verteilen.

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