Velouté de poireaux et de marrons, lanières de jambon glacées

Velouté de poireaux et de marrons, lanières de jambon glacées

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 275 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 personne

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

SOUPE

1 cs d’huile d'olive
200 g de marrons pelés surgelés légèrement décongelés
250 g de poireaux coupé en julienne, quelques feuilles vertes
1 dl de vin blanc
5 dl d’eau
1 cc de sel
un peu de poivre

LANIERES DE JAMBON GLACEES

1 cs d’huile d'olive
60 g de jambon arrière tranches coupé en fines lanières
1 cs de sirop d’érable
1 dl de crème entière fouettée ferme
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour env. 8 1∕2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

SOUPE

Faire chauffer l’huile, y étuver les marrons et les blancs de poireau pendant env. 4 minutes, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 minutes Mixer le velouté et rectifier l’assaisonnement.

LANIERES DE JAMBON GLACEES

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y faire griller lentement le jambon, ajouter les feuilles de poireau et le sirop d’érable puis poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes Garnir le velouté de lanières de jambon et de crème fouettée.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!