Crema di castagne e porri e julienne glassata di prosciutto

Crema di castagne e porri e julienne glassata di prosciutto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 275 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

CREMA

1c. olio d'oliva
200g castagne sgusciate surgelate scongelate
250g porri, tagliati a julienne, lasciando da parte un po`di verde
1dl vino bianco
5dl acqua
1c.no sale
un po’ di pepe

JULIENNE GLASSATA DI PROSCIUTTO

1c. olio d'oliva
60g prosciutto di coscia a fette tagliate a julienne
1c. sciroppo d'acero
1dl panna intera leggermente montata

Utensili

per ca. 8 1∕2 dl

Ecco come fare

CREMA

Scaldare l’olio, rosolare le castagne e i porri per ca. 4 minuti, sfumare col vino e ridurre il liquido di metà. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 15 minuti Frullare la minestra e condire.

JULIENNE GLASSATA DI PROSCIUTTO

In una padella antiaderente scaldare l’olio, soffriggere lentamente il prosciutto, unire il verde dei porri messo da parte e lo sciroppo d’acero e cuocere per ca. 3 minuti Distribuire

sulla crema di castagne e porri la julienne di prosciutto con la panna montata.

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