Geeiste Zimttorte

Geeiste Zimttorte

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 198 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Parfait

400g griechischer Jogurt nature
5EL Puderzucker
0.5EL Zimt
1EL Kirsch
3dl Vollrahm, steif geschlagen
1 rundes Schokolade-Biskuit , 2-mal quer durchgeschnitten

Rahm

2dl Vollrahm, steif geschlagen

Garnitur

25g gehackte Pistazien
10 Physalis
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Und so wird's gemacht

Parfait

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Kirsch in einer Schüssel glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen, ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

Rahm

Formenrand entfernen, Torte mit Schlagrahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Garnitur

Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Pistazien und Physalis verzieren.

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