Gâteau glacé à la cannelle

Gâteau glacé à la cannelle

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 198 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Parfait

400g yogourt à la grecque
5cs sucre glace
0.5cs cannelle
1cs kirsch
3dl crème entière, en chantilly
1 biscuit au chocolat rond (Ø env. 24 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur

Garniture

2dl crème entière, fouettee en chantilly

Présentation

25g pistaches concassées
10 physalis
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. Ø 24 cm

Voici comment faire

Parfait

Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris le kirsch. Incorporer la crème. Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.

Garniture

Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.

Présentation

Mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les pistaches et physalis.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!