Tofu en papillote

Tofu en papillote

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 320 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

100 g chinesische Nüdeli
Salzwasser, siedend
1 Limette, nur Saft
1 ½ EL Rohzucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL milde Sojasauce
3 TL Thailand 7-Spice
3 cm Ingwer, fein gerieben
400 g geräucherter Tofu, in ca. 2 cm grossen Stücken

Gemüse

1 EL Erdnussöl
2 Bundzwiebeln, in Ringen
200 g Rüebli, in Stängeli
200 g Mini-Kefen, in Streifen

Formen

4 Backpapiere
4 Stück Küchenschnur
4 EL Koriander, grob geschnitten
1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Nudeln im Salzwasser knapp weich köcheln, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren. Tofu beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Öl in weiter Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Rüebli und Kefen ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben. Tofu ca. 5 Min. braten, Gemüse, Teigwaren und beiseite gestellte Marinade beigeben, sorgfältig mischen.

Formen

Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken. ¼ der Tofu- Gemüsemischung hineingeben. Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Päckli öffnen, mit Koriander bestreuen, mit Limettensaft beträufeln.

How-tos

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