Tofu en papillote

Tofu en papillote

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 320 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tofu

100g chinesische Nüdeli
Salzwasser, siedend
1 Limette, nur Saft
1.5EL Rohzucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
4EL milde Sojasauce
3TL Thailand 7-Spice
3cm Ingwer, fein gerieben
400g geräucherter Tofu, in ca. 2 cm grossen Stücken

Gemüse

1EL Erdnussöl
2 Bundzwiebeln, in Ringen
200g Rüebli, in Stängeli
200g Mini-Kefen, in Streifen

Formen

4 Backpapiere
4Stück Küchenschnur
4EL Koriander, grob geschnitten
1 Limette, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tofu

Nudeln im Salzwasser knapp weich köcheln, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren. Tofu beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Öl in weiter Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Rüebli und Kefen ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben. Tofu ca. 5 Min. braten, Gemüse, Teigwaren und beiseite gestellte Marinade beigeben, sorgfältig mischen.

Formen

Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken. ¼ der Tofu- Gemüsemischung hineingeben. Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Päckli öffnen, mit Koriander bestreuen, mit Limettensaft beträufeln.

How-tos

Ingwer schälen

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