Tofu en papillote

Tofu en papillote

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 320 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Tofu

100g nouillettes chinoises
eau salée, bouillante
1 limette, uniquement le jus
1.5cs sucre brut
1 gousse d’ail, pressée
4cs sauce au soja douce
3cc Thailand 7 spices
3cm gingembre, râpé finement
400g tofu fumé, en dés d'env. 2 cm

Légumes

1cs huile d'arachide
2 oignons botte, en rouelles
200g carottes, en bâtonnets
200g mini-pois mange-tout, en lanières

Façonnage

4 papier sulfurisé
4pièce ficelle de cuisine
4cs coriandre, coupée grossièrement
1 limette, en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tofu

Cuire les nouilles dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver. Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, gingembre compris. Ajouter le tofu, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert. Retirer le tofu de la marinade, réserver le reste de marinade.

Légumes

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant les oignons et tous les ingrédients, pois mangetout compris env. 2 min, retirer. Ajouter un peu d'huile. Faire dorer le tofu env. 5 min, ajouter les légumes, les pâtes et la marinade réservée, mélanger délicatement.

Façonnage

Façonnage: tapisser une assiette à soupe avec du papier cuisson. Y mettre 1/4 du mélange de tofu et de légumes. Former un paquet et ficeler avec de al ficelle de cuisine. Répéter l'opération.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four à 200° C. Retirer, ouvrir les papillotes, parsemer de coriandre, arroser avec le jus de citron vert.

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