Rindshuftsteaks im Blätterteig

Rindshuftsteaks im Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 908 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rindshuftsteak

wenig Bratbutter
4 Rindshuftsteaks
0.5TL Paprika edelsüss
0.75TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

0.5Bund Petersilie
1 Zwiebel
200g Pleurotus (Austernpilz)
Bratbutter
1EL Zitronensaft
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer

Teigpäckli

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
4EL Paniermehl
1 Ei
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rindshuftsteak

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen.

Füllung

Petersilie fein schneiden, Zwiebel und Pilze fein hacken.

Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen, alles andämpfen.

Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen, Füllung auskühlen.

Teigpäckli

Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und 1/4 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben.

Steaks auf die Teigstücke legen.

Ei verklopfen. Teigränder mit Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken.

Teigpäckli mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Mit Ei bestreichen, mehrmals einstechen.

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.
Tipp: Austernpilze durch Champignons ersetzen.

How-tos

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