Bistecche di scamone di manzo in crosta

Bistecche di scamone di manzo in crosta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 908 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bistecche di scamone di manzo

un po’ di burro per arrostire
4 bistecche di scamone di manzo
½ di c.no paprica dolce
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

½ mazzetto prezzemolo
1 cipolla
200 g Pleurotus (geloni)
burro per arrostire
1 c. succo di limone
quanto basta sale
quanto basta pepe

Fagotti di pasta sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata
4 c. pangrattato
1 uovo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Bistecche di scamone di manzo

In una padella scaldare l’olio e rosolarevi un po’ alla volta la carne su entrambi i lati per ca. 30 sec., togliere e condire.

Ripieno

Tagliare finemente il prezzemolo e tritare finemente la cipolla e i funghi.

Nella stessa padella riscaldare una noce di burro per arrostire e far appassire il tutto.

Unire il succo di limone e condire. Far evaporare completamente il liquido e far raffreddare.

Fagotti di pasta sfoglia

Tagliare le sfoglie di pasta a metà nel senso della larghezza. Disporre al centro dei riquadri 1 c. di pangrattato e 1/4 del ripieno.

Adagiarvi sopra le bistecche.

Sbattere l’uovo. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto, ripiegare la pasta su se stessa e sigillare i bordi con una forchetta.

Trasferire i fagotti su una placca rivestita con carta da forno sistemandoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso.

Cottura in forno

Spennellare la superficie dei fagotti con l'uovo e bucherellarli più volte.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia.
Suggerimento variare la ricetta sostituendo i geloni con gli champignon.

How-tos

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