Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 443 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bratbutter zum Braten
400g Kalbsplätzli (z. B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen
200g Kalbsnierli, in feinen Streifen
1EL Weissmehl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Butter
200g Champignons, in Scheiben
0.5 Zwiebel, fein gehackt
1dl Weisswein
2dl Vollrahm
1dl Fleischbouillon
1EL Maizena
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL Petersilie, fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Nierli portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch und Nierli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Rösti.

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