Émincé à la zurichoise

Émincé à la zurichoise

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 443 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

beurre à rôtir
400 g d’escalopes de veau (p. ex. noix) coupée en fines lamelles
200 g de rognons de veau coupés en fines lamelles
1 cs de farine blanche
½ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre
200 g de champignons de Paris, émincés
½ oignon, haché menu
1 dl de vin blanc
2 dl de crème entière
1 dl de bouillon de viande
1 cs de Maïzena
sel, poivre, selon le goût
2 cs de persil, haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire fondre le beurre à rôtir, saupoudrer la viande et les rognons d’un peu de farine, les faire cuire env. 2 min par portions, les sortir, les assaisonner et les réserver au chaud. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire fondre le beurre dans la même casserole, y faire suer les champignons et l’oignon, verser le vin, laisser réduire de moitié.

Bien mélanger la crème, le bouillon

et la maïzena, verser le tout dans la casserole, porter à ébullition tout en remuant, faire cuire env. 3 minutes.

Ajouter à nouveau la viande et les rognons, faire simplement chauffer, assaisonner. Garnir de persil.

Bon à savoir
Servir avec: des röstis.

How-tos

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