Munder Safran-Risotto

Munder Safran-Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 526 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
350g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
4 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
2TL Thymianblättchen
1 ½TL Safranfäden
8dl Fleischbouillon, heiss
50g Speckwürfeli
Bratbutter zum Braten
400g geschnetzeltes Kalbfleisch
½TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten, Thymian und Safran beigeben, mischen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne ausreiben. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Speck unter den Risotto mischen, sofort servieren.

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