Risotto au safran de Mund

Risotto au safran de Mund

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon, haché menu
2 gousses d’ail écrasées
350 g de riz pour risotto (p. ex. S. Andrea)
4 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
2 de cc de feuilles de thym
1 ½ de cc de filaments de safran
8 de dl de bouillon de viande chaud

Viande

50 g de lardons
de beurre à rôtir
400 g d’emincé de veau
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire fondre le beurre, y faire suer l’ail et l’oignon, ajouter le riz et l’étuver tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les tomates, le thym et le safran, mélanger. Verser le bouillon progressivement, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais al dente

Viande

Faire griller lentement les lardons dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre, saisir la viande par portions pendant env. 3 min chacune, la sortir, l’assaisonner et la mélanger au risotto avec les lardons. Servir aussitôt.

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