Risotto allo zafferano di Mund

Risotto allo zafferano di Mund

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 526 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
350g riso per risotto (p. es. Sant’Andrea)
4 pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
2c.ni foglioline di timo
1.5c.ni filamenti di zafferano
8dl brodo di carne, caldo
50g pancetta a dadini
burro per arrostire
400g sminuzzato di vitello
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Scaldare il burro, far appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere il riso e soffriggere rimestando continuamente. Aggiungere i pomodori, il timo e lo zafferano e continuare a rimestare. Aggiungere poco a poco il brodo rimestando di continuo, facendo sì che il riso sia sempre appena ricoperto di liquido. Cuocere per 25 minuti circa finché il riso non risulta cremoso e al dente.

Rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, asciugare con carta assorbente. Pulire strofinando la casseruola. Sciogliere il burro nella stessa padella, arrostire la carne in porzioni per 3 minuti circa, togliere dal fuoco, insaporire con sale e pepe, mescolare con lo speck e il risotto, servire subito.

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