Risotto allo zafferano di Mund

Risotto allo zafferano di Mund

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
Valori nutrizionali / persona: 526 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
350 g riso per risotto (p. es. Sant’Andrea)
4 pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
2 c.no foglioline di timo
1 ½ c.no filamenti di zafferano
8 dl brodo di carne, caldo

Carne

50 g pancetta a dadini
burro per arrostire
400 g sminuzzato di vitello
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

Scaldare il burro, far appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere il riso e soffriggere rimestando continuamente. Aggiungere i pomodori, il timo e lo zafferano e continuare a rimestare. Aggiungere poco a poco il brodo rimestando di continuo, facendo sì che il riso sia sempre appena ricoperto di liquido. Cuocere per 20 min. circa finché il riso non risulta cremoso e al dente.

Carne

Rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, asciugare con carta assorbente. Pulire strofinando la casseruola. Sciogliere il burro nella stessa padella, arrostire la carne in porzioni per 3 min. circa, togliere dal fuoco, insaporire con sale e pepe, mescolare con lo speck e il risotto, servire subito.

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