Tofu-Bami-Goreng

Tofu-Bami-Goreng

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 474 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 g asiatische Eiernudeln
Salzwasser, siedend
1 ½ Limetten nur Saft (ergibt ca. 4 EL)
¾ dl Sojasauce
1 ½ EL Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 cm Ingwer, fein gerieben
1 ½ TL Chilipulver
¾ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kurkuma
300 g Karma Bio Tofu nature, in ca. 3 x 1.5 cm grossen Stücken
4 Holzspiesschen
Öl zum Braten
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Krautstiel, Stiele und Blätter in ca. 2 cm breiten Streifen
1 gelbe Peperoni, in Streifen
120 g Mungbohnensprossen
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen. Für die Marinade Limettensaft bis und mit Kurkuma verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, auffangen. Tofu an Spiesschen stecken. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Spiessli ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz rührbraten, Krautstiel und Peperoni ca. 3 Min. mitrührbraten, Sprossen daruntermischen, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Nudeln und beiseitegestellte Marinade beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze daruntermischen. Limette dazu servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!