Bami goreng au tofu

Bami goreng au tofu

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 474 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

250g nouilles aux œufs chinoises
eau salée, bouillante
1.5 limettes, le jus uniquement (env. 4 cs)
0.75dl sauce au soja
1.5cs sucre
1 gousse d’ail, écrasée
4cm gingembre, râpé fin
1.5cc chili en poudre
0.75cc coriandre en poudre
1.5cc curcuma
300g tofu nature bio Karma, coupé en morceaux d'env. 3 x 1.5 cm
4 brochettes en bois
huile pour la cuisson
3 oignons botte avec la verdure, oignons hachés menu, verdure coupée en rondelles
2 gousses d’ail, coupées en lamelles
400g bettes, tiges et feuilles coupées en lanière d'env. 2 cm de large
1 poivron jaune, coupé en lamelles
120g germes de haricots mungo
2cs menthe poivrée, ciselöe
1 limette, rincée à l’eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver. Pour la marinade, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu’au curcuma compris. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 2 h. Retirer le tofu de la marinade. Passer celle-ci au tamis et la réserver. Piquer les morceaux de tofu sur les brochettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement les oignons et l’ail, puis les bettes et le poivron pendant env. 3 min. Ajouter les germes de haricots mungo et poursuivre la cuisson pendant 1 min env. Incorporer les nouilles et la marinade réservée et faire chauffer le tout. Ajouter la menthe poivrée et servir avec les quartiers de limette.

How-tos

cuire des nouilles

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