Bamigoreng al tofu

Bamigoreng al tofu

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 474 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

250 g tagliatelle asiatiche all'uovo
acqua salata, bollente
1 ½ limette, solo il succo (ca. 4 cs)
¾ dl salsa di soia
1 ½ c. zucchero
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 cm zenzero, finemente grattugiato
1 ½ di c.no chili in polvere
¾ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 ½ di c.no curcuma
300 g tofu al naturale bio Karma, tagliato a 3 pezzi di ca. 1 cm e 1/2
4 spiedini di legno
olio
3 cipollotti con la parte verde, di cui la cipolla tritata finemente e il verde tagliato a rondelle
2 spicchi d’aglio, a fettine
400 g coste, gambi e foglie tagliati a strisce larghe ca. 2 cm
1 peperone giallo, a striscioline
120 g germogli di fagioli mungo
2 c. menta piperita, tagliata finemente
1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, sciacquarla sotto l’acqua fredda e mettere da parte.

Per la marinata mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino alla curcuma inclusa. Incorporare il tofu, coprire e far marinare per ca. 2 ore. Togliere il tofu dalla marinata, pulire la marinata e metterla da parte. Infilzare il tofu sugli spiedini. Dorare gli spiedini per ca. 5 min. in un po’ di olio caldo, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Scaldare un po’ di olio nella stessa padella. Rosolare brevemente i cipollotti e l’aglio, aggiungere le coste e i peperoni, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi incorporare i germogli e friggere per ca. 1 min. Aggiungere le tagliatelle e la marinata messa da parte e riscaldare. Unire la menta. Servire con limetta.

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