Tofu-Stew mit Chips

Tofu-Stew mit Chips

Gesamt: 13 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std. 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 449 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Stew

125g Red Kidney Bohnen, ca. 12 Stunden eingeweicht
Wasser, siedend
Öl zum Braten
200g geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Zwiebeln, in Streifchen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 gelbe Peperoni, in Streifchen
200g fest kochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheibchen
4EL Sultaninen
2EL Tomatenpüree
2Dosen gehackte Tomaten (ca. 800 g)
0.25Bund Oregano, fein geschnitten
1.5TL Chilipulver
0.25TL Zimt
1.75TL Salz
wenig Pfeffer

Chips

100g dunkles Tessinerbrot, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Stew

Bohnen abgiessen, im siedenden Wasser ca. 11 ⁄4 Std. weich köcheln, abgiessen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, Zwiebeln bis und mit Sultaninen ca. 3 Min. anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Beiseitegestellte Bohnen und Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Chips

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Knoblauch verrühren, Brot damit beträufeln.

Backen/Trocknen: ca. 5 Min. im auf

200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Geräuchertes Tofu-Stew anrichten, Chips dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt getrocknete Bohnen 1 Dose Kidney- Bohnen verwenden, abspülen, abtropfen.

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