Tofu-Stew mit Chips

Tofu-Stew mit Chips

Gesamt: 13 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 449 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stew

125 g Red Kidney Bohnen, ca. 12 Stunden eingeweicht
Wasser, siedend
Öl zum Braten
200 g geräucherter Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Zwiebeln, in Streifchen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 gelbe Peperoni, in Streifchen
200 g festkochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheibchen
4 EL Sultaninen
2 EL Tomatenpüree
2 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
1 ½ TL Chilipulver
¼ TL Zimt
1 ¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Chips

100 g dunkles Tessinerbrot, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stew

Bohnen abgiessen, im siedenden Wasser ca. 11 ⁄4 Std. weich köcheln, abgiessen, beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, Zwiebeln bis und mit Sultaninen ca. 3 Min. anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Beiseitegestellte Bohnen und Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Chips

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Knoblauch verrühren, Brot damit beträufeln.

Backen/Trocknen: ca. 5 Min. im auf

200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Geräuchertes Tofu-Stew anrichten, Chips dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt getrocknete Bohnen 1 Dose Kidney- Bohnen verwenden, abspülen, abtropfen.

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