Stufato di tofu affumicato con crostini

Stufato di tofu affumicato con crostini

tempo totale: 13 h 35 min. | preparazione: 1 h 35 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 449 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Stufato

125g fagioli Red Kidney, lasciati ammollo per ca. 12 ore
acqua bollente
olio
200g tofu affumicato, a dadini di ca. 1 cm
2 cipolle, a listarelle
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 peperoni gialli, a listarelle
200g patate a pasta soda, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette
4c. uvetta
2c. concentrato di pomodoro
2scatolette pomodori triturati (ca. 800 g)
¼mazzetto origano, finemente tritato
1 ½c.ni chili in polvere
¼c.no cannella
1 ¾c.ni sale
un po’ di pepe

Crostini

100g pane ticinese scuro, a fette sottili di ca. 3 mm
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto

Ecco come fare

Stufato

Scolare i fagioli, cuocerli in acqua bollente per ca. 11 ⁄4 ora, scolare e mettere da parte. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, arrostirvi il tofu per ca. 2 min., togliere dal fuoco. Unire un filo d’olio, soffriggere le cipolle con il resto degli ingredienti fino all’uva sultanina compresa per ca. 3 min, cuocere brevemente anche la passata di pomodoro. Unire il pomodoro e l’origano e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i

fagioli messi da parte e il tofu e riscaldare appena.

Crostini

Disporre le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con l’aglio e spennellarlo sul pane.

Cuocere: nel forno termoventilato preriscaldato a 200 gradi per ca. 5 min. Impiattare lo stufato di tofu affumicato e servire con i crostini. Al posto dei fagioli secchi è possibile usare 1 scatola di fagioli Kidney, risciacquati e sgocciolati.

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