Stufato di tofu affumicato con crostini

Stufato di tofu affumicato con crostini

tempo totale: 13 h 35 min. | preparazione: 1 h 35 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 449 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Stufato

125g fagioli Red Kidney, lasciati ammollo per ca. 12 ore
acqua bollente
olio
200g tofu affumicato, a dadini di ca. 1 cm
2 cipolle, a listarelle
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 peperoni gialli, a listarelle
200g patate a pasta soda, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette
4c. uvetta
2c. concentrato di pomodoro
2scatolette pomodori triturati (ca. 800 g)
0.25mazzetto origano, finemente tritato
1.5c.ni chili in polvere
0.25c.no cannella
1.75c.ni sale
un po’ di pepe

Crostini

100g pane ticinese scuro, a fette sottili di ca. 3 mm
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto

Ecco come fare

Stufato

Scolare i fagioli, cuocerli in acqua bollente per ca. 11 ⁄4 ora, scolare e mettere da parte. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, arrostirvi il tofu per ca. 2 min., togliere dal fuoco. Unire un filo d’olio, soffriggere le cipolle con il resto degli ingredienti fino all’uva sultanina compresa per ca. 3 min, cuocere brevemente anche la passata di pomodoro. Unire il pomodoro e l’origano e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i

fagioli messi da parte e il tofu e riscaldare appena.

Crostini

Disporre le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con l’aglio e spennellarlo sul pane.

Cuocere: nel forno termoventilato preriscaldato a 200 gradi per ca. 5 min. Impiattare lo stufato di tofu affumicato e servire con i crostini. Al posto dei fagioli secchi è possibile usare 1 scatola di fagioli Kidney, risciacquati e sgocciolati.

Buono a sapersi
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