Gefüllte Peperonihälften mit Hackfleisch

Gefüllte Peperonihälften mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Portion: 561 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Öl zum Braten
600 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ dl Rotwein
230 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenpüree
4 EL glutenfreies Paniermehl
½ TL Cayennepfeffer
Pfeffer
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Gefüllte Peperoni

4 Peperoni, halbiert
25 g Butter
3 EL glutenfreies Paniermehl
3 dl glutenfreie Gemüsebouillon

Backen

einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne, kurz andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Tomaten, Tomatenpüree und Paniermehl beigeben, mischen, würzen. Basilikum daruntermischen.

Gefüllte Peperoni

Die Peperoni mit der Fleischmasse füllen und in die vorbereitete Gratinform legen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Paniermehl daruntermischen. Die Paniermehlstreusel auf die Fleischfüllung verteilen. Bouillon in die Gratinform giessen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Als Beilage gekochten Reis und einen Saisonsalat servieren. Peperoni durch Zucchetti ersetzen. Zucchetti aushöhlen, Fruchtfleisch klein würfeln und unter das Hackfleisch mischen. Statt Basilikum andere Kräuter wie Oregano, Thymian oder Petersilie verwenden. Paniermehl selbst gemacht: Hart gewordene, trockene glutenfreie Brötchen (z. B. Schär Panini) auf einer Reibe fein reiben oder in einen Haushaltsbeutel geben und mit dem Wallholz zerstossen.

How-tos

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