Peperoni ripieni di carne macinata

Peperoni ripieni di carne macinata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 561 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio per friggere
600 g carne macinata (manzo)
1 c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ dl vino rosso
230 g pomodori triturati (pelati in scatola)
2 c. concentrato di pomodoro
4 c. pangrattato senza glutine, Schär
½ c.no pepe di Caienna
pepe
1 mazzetto basilico, tagliato finemente

Peperoni ripieni

4 peperoni, dimezzati
25 g burro
3 c. pangrattato senza glutine
3 dl brodo di verdura senza glutine

Cottura

alcune foglie di basilico
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Utensili

Per uno stampo per gratin da ca. 3 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Rosolare la carne poco per volta per ca. 2 min., toglierla e salarla. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire nuovamente la carne, bagnare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro e il pangrattato, quindi condire. Incorporare il basilico.

Peperoni ripieni

Farcire i peperoni con l'impasto di carne e disporli nello stampo per gratin. In una padella scaldare il burro e unire il pangrattato. Distribuire le briciole di pangrattato sul ripieno di carne macinata. Versare il brodo nello stampo per gratin.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e guarnire con basilico.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con contorno di riso bollito e insalata di stagione. Utilizzare le zucchine al posto dei peperoni. Scavare le zucchine, tagliare la polpa a dadini piccoli e unirla alla carne macinata. Utilizzare altre erbe aromatiche come origano, timo o prezzemolo al posto del basilico. Pangrattato fatto in casa: grattugiare finemente con una grattugia i panini secchi senza glutine (ad es. Schär) oppure metterli in un sacchetto per alimenti e ridurli in briciole con l'aiuto di un mattarello.

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