Peperoni ripieni di carne macinata

Peperoni ripieni di carne macinata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 561 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio per friggere
600 g carne macinata (manzo)
1 di c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ dl vino rosso
230 g pomodori triturati (pelati in scatola)
2 c. concentrato di pomodoro
4 c. pangrattato senza glutine, Schär
½ di c.no pepe di Caienna
pepe
1 mazzetto basilico, tagliato finemente

Peperoni ripieni

4 peperone, dimezzati
25 g burro
3 c. pangrattato senza glutine
3 dl brodo di verdura senza glutine

Cottura

alcune foglie di basilico
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per gratin da ca. 3 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Rosolare la carne poco per volta per ca. 2 min., toglierla e salarla. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire nuovamente la carne, bagnare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro e il pangrattato, quindi condire. Incorporare il basilico.

Peperoni ripieni

Farcire i peperoni con l'impasto di carne e disporli nello stampo per gratin. In una padella scaldare il burro e unire il pangrattato. Distribuire le briciole di pangrattato sul ripieno di carne macinata. Versare il brodo nello stampo per gratin.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e guarnire con basilico.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con contorno di riso bollito e insalata di stagione. Utilizzare le zucchine al posto dei peperoni. Scavare le zucchine, tagliare la polpa a dadini piccoli e unirla alla carne macinata. Utilizzare altre erbe aromatiche come origano, timo o prezzemolo al posto del basilico. Pangrattato fatto in casa: grattugiare finemente con una grattugia i panini secchi senza glutine (ad es. Schär) oppure metterli in un sacchetto per alimenti e ridurli in briciole con l'aiuto di un mattarello.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.