Demi-poivrons farcis à la viande hachée

Demi-poivrons farcis à la viande hachée

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 561 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
600 g de viande hachée (bœuf)
1 cc de sel
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée menu
½ dl de vin rouge
230 g de tomates concassées
2 cs de purée de tomates en boîte
4 cs de chapelure sans gluten Schär
½ cc de poivre de Cayenne
poivre
1 bouquet de basilic ciselé

Poivrons farcis

4 poivrons coupés en deux
25 g de beurre
3 cs de chapelure sans gluten
3 dl de bouillon de légumes sans gluten

Cuisson

quelques feuilles de basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Faire suer brièvement l'ail et l'oignon dans la même poêle. Remettre la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la chapelure, mélanger et assaisonner. Incorporer le basilic.

Poivrons farcis

Garnir les poivrons du mélange de viande et les disposer dans le plat à gratin. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la chapelure et mélanger. Répartir la chapelure sur la viande hachée. Verser le bouillon dans le plat à gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 200 °C. Sortir les poivrons farcis du four et les décorer de basilic.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec du riz cuit et une salade de saison en accompagnement. Remplacer les poivrons par des courgettes. Prélever la chair des courgettes, la couper en petits dés et la mélanger à la viande hachée. Remplacer le basilic par d'autres fines herbes telles que de l'origan, du thym ou du persil. Chapelure faite maison: Râper finement des restes de petits pains sans gluten secs (p. ex. panini Schär) ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie.

How-tos

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