Rosmarin-Caramel-Parfait mit Murray River Salt

Rosmarin-Caramel-Parfait mit Murray River Salt

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 372 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelsauce

½ EL Rosmarinnadeln, grob geschnitten
1 dl Vollrahm
70 g Fine Food All Butter Fudges
1 TL Fine Food Murray River Salt Flakes

Parfaitmasse

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 ½ dl Vollrahm
2 frische Eigelbe
40 g Zucker
1 EL Butter
50 g Pekannüsse
1 EL Puderzucker
wenig Fine Food Murray River Salt Flakes
6 Zweiglein Rosmarin
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelsauce

Rosmarin mit Rahm Aufkochen, durch ein Sieb in ein Pfännchen giessen. Butter Fudges beigeben, unter ständigem Rühren schmellzen. Murray River Salt darunterrühren, kühl stellen, ab und zu rühren.

Parfaitmasse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, kühl stellen. Rahm steif schlagen, kühl stellen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse dickflüssig und hell ist. Schlagrahm, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. 1/4 Parfaitmasse in die vorbereitete Cakeform geben, glatt streichen. 1/3 Caramelsauce darauf verteilen. Übrige Masse und Sauce abwechslungsweise einschichten. Mit einer Gabel spiralförmig durch das Parfait ziehen, glatt streichen. Ca. 8 Std. oder über Nacht zugedeckt gefrieren.

Butter in einer Beschichteten Bratpfanne schmelzen, Pecanüsse beigeben, gut mischen, mit Puderzucker bestäuben, bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Gitter verteilen, mit Murray River Salt bestreuen, auskühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Parfait ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Caramelnüssen und Rosmarin verzieren, sofort servieren.

How-tos

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