Parfait romarin-caramel et murray river salt

Parfait romarin-caramel et murray river salt

en tout: 8 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 372 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce au caramel

0.5cs feuilles de romarin, coupées grossièrement
1dl crème entière
70g All Butter Fudges Fine Food
1cc Murray River Salt Flakes Fine Food

Parfait

2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
2.5dl crème entière
2 jaunes d'œufs frais
40g sucre
1cs beurre
50g noix de pécan
1cs sucre glace
un peu Murray River Salt Flakes Fine Food
6brins romarin
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Ustensiles

Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Sauce au caramel

Porter le romarin à ébullition avec la crème, filtrer dans une petite casserole. Ajouter les caramels, faire fondre en remuant sans arrêt. Incorporer le murray river salt, mettre au frais, remuer de temps en temps.

Parfait

Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, mettre au frais. Fouetter la crème, mettre au frais. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse et s'épaississe. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs en neige. Verser 1/4 de la masse au parfait dans le moule à cake préparé, lisser. Répartir 1/3 de la sauce au caramel dessus. Continuer de faire des couches en alternant avec le reste de la masse et de la sauce au caramel. Passer une fourchette dans le parfait en faisant des spirales, lisser. Couvrir et congeler env. 8 heures ou pendant la nuit.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les noix de pécan, bien mélanger, saupoudrer de sucre glace, caraméliser sur feu moyen. Répartir les noix sur une grille couverte de papier cuisson, saupoudrer de murray river salt, laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir: retirer le parfait du congélateur env. 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches d'env. 2 cm, décorer avec les noix au caramel et le romarin, servir de suite.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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