Semifreddo al rosmarino e caramello con sale del Murray River

Semifreddo al rosmarino e caramello con sale del Murray River

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 372 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa al caramello

½c. aghi di rosmarino, tagliati grossolanamente
1dl panna intera
70g All Butter Fudges Fine Food
1c.no Murray River Salt Flakes Fine Food

Composto semifreddo

2 albumi freschi
1presa sale
2 ½dl panna intera
2 tuorli freschi
40g zucchero
1c. burro
50g noci di pecan
1c. zucchero a velo
un po’ di Murray River Salt Flakes Fine Food
6rametti rosmarino

Utensili

Per 1 stampo per cake di ca. 20 cm, sciacquato con acqua fredda, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Salsa al caramello

Portare a ebollizione rosmarino e panna, versare attraverso un colino in un pentolino. Aggiungere le caramelle all butter fudges, far sciogliere mescolando. Condire con il sale Murray River, passare in frigo, mescolare di tanto in tanto.

Composto semifreddo

Montare gli albumi con il sale, mettere in frigo. Montare la panna, mettere in frigo. Sbattere tuorli e zucchero con la frusta elettrica fino a quando il composto risulta denso e più chiaro. Incorporare prima la panna montata quindi gli albumi. Versare 1/4 del composto nello stampo per cake preparato, livellare. Distribuirvi 1/3 della salsa al caramello. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Con una forchetta praticare un movimento a spirale, livellare. Coprire e far congelare per ca. 8 ore o per una notte.

Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente, unire le noci di pecan, mescolare bene, spolverizzare con zucchero a velo, lasciare caramellizzare a temperatura media. Versare le noci sulla gratiglia ricoperta con carta da forno, cospargere con il sale Murray River, far raffreddare.

Buono a sapersi
Servire Togliere il semifreddo dal congelatore ca. 10 min. prima di servire, capovolgere sul tagliere, tagliare a fette spesse ca. 2 cm, decorare con le noci caramellizzate e con rametti di rosmarino, servire subito.

How-tos

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