Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant

Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 569 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Krokant

30g Haselnüsse
0.5TL Fine Food Murray River Salt Flakes
1TL Fine Food Jamaica Piment
5EL Zucker
2EL Wasser
wenig Zitronensaft

Randen

3EL Fine Food Olio extra vergine di oliva
2EL Gin
1EL Ahornsirup
1EL Aceto balsamico
0.5TL Salz
300g rohe Randen
100g Ziegenfrischkäse
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Krokant

Haselnüsse grob hacken, mit Salz und Piment mischen.

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.

Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse beigeben, gut verrühren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Caramel-Nussmischung auskühlen, in grobe Splitter brechen.

Randen

Öl, Gin, Sirup, Aceto und Salz verrühren.

Randen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Randenscheiben durch die Marinade ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Randen auf zwei Tellern anrichten, Ziegenkäse und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss-Piment Krokant darauf anrichten, sofort servieren

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!