Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento

Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 569 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Croccante

30g nocciole
0.5c.no Murray River Salt Flakes Fine Food
1c.no Jamaica Piment Fine Food
5c. zucchero
2c. acqua
un po’ di succo di limone

Barbabietole rosse

3c. Olio extra vergine di oliva Fine Food
2c. Gin
1c. sciroppo d'acero
1c. aceto balsamico
0.5c.no sale
300g barbabietole crude
100g formaggio fresco di capra

Ecco come fare

Croccante

Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con il sale e il pimento.

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino ad ottenere un caramello color chiaro.

Togliere la pentola dal fuoco, unire le nocciole, mescolare bene e versare subito il composto su una placca rivestita carta da forno.

Farlo raffreddare e spezzettarlo grossolanamente in scaglie.

Barbabietole rosse

Emulsionare olio, gin, sciroppo, aceto e sale.

Pelare le barbabietole e tagliarle a fette spesse 5 mm.. Passare le fette di barbabietola nella marinata e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

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