Lammrack mit Dukkah-Gremolata und Dattel-Chutney

Lammrack mit Dukkah-Gremolata und Dattel-Chutney

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 472 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dattel-Chutney

1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 TL Senfkörner
120 g entsteinte Datteln, in Würfeli
50 g Sultaninen
1 Sternanis
½ EL Zucker
½ TL Salz
3 EL Weissweinessig
1 dl Wasser

Dukkah-Gremolata

1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
10 Pfefferminzblätter, fein geschnitten
2 EL Fine Food Dukkah
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Fine Food Rack of Irish Lamb (ca. 330 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dattel-Chutney

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen, Senfkörner beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Datteln und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze ca. 6 Min. köcheln, etwas abkühlen, Sternanis entfernen.

Dukkah-Gremolata

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Zitrone mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 50 °C). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammrack mit Dukkah-Gremolata bestreuen, etwas andrücken, Dattel-Chutney und restliche Gremolata dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Brat- oder Ofenkartoffeln.

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