Carré d'agneau, gremolata dukkah et chutney aux dattes

Carré d'agneau, gremolata dukkah et chutney aux dattes

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 472 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chutney aux dattes

1cs beurre
2 échalotes
1cc graines de moutarde, hachées finement
120g dattes dénoyautées, en petits dés
50g raisins sultanines
1 anis étoilé
0.5cs sucre
0.5cc sel
3cs vinaigre de vin blanc
1dl eau

Gremolata dukkah

1 gousse d’ail, hachée finement
0.5bouquet persil, ciselé
10 feuilles de menthe, ciselées
2cs Dukkah Fine Food
0.5 citron bio, zeste râpé
1 Rack of Irish Lamb Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chutney aux dattes

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, faire revenir sur feu moyen env. 2 min, ajouter les graines de moutarde et faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les dattes et tous les ingrédients, eau comprise, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps env. 6 min, laisser tiédir un peu, retirer l'anis étoilé.

Gremolata dukkah

Mélanger l'ail et tous les ingrédients, citron compris. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 min sur toutes les faces. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 5 min (température à cœur env. 50° C). Retirer, couvrir de papier aluminium et laisser reposer env. 10 minutes. Parsemer la gremolata dukkah sur le carré d'agneau, presser un peu, servir le chutney et le reste de gremolata en accompagnement.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes sautées ou au four.

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